Лечение заболеваний кожи

8 (495) 785-31-89
8 (916) 680-58-93
Лицензия №ЛО-77-01-012521

Процедуры и услуги:

Розацеа или розовые угри. Что это такое?

Розацеа или розовые угри. Что это такое?

Розацеа (розовые угри) – это хроническое заболевание кожи, характеризующееся появлением покраснения, красных узелков и бугорков, а также расширением сосудов кожи лица. Поражает розацеа в основном центральную часть лица, щеки, лоб, подбородок, область вокруг носа, иногда глаза. Большинство людей, страдающих этим заболеванием, имеют очень чувствительную кожу, которая краснеет и шелушится.

Себерейный дерматит

Себерейный дерматит

Себорейный дерматит – это широко распространённое заболевание, которое встречается у детей, подростков и взрослых всех национальностей и рас. Перхоть является легкой формой себорейного дерматита и беспокоит на протяжении жизни каждого человека, причем у мужчин встречается чаще.

Грибок кожи и ногтей? Решение есть!

Грибок кожи и ногтей? Решение есть!

Грибковое поражение кожи и ногтей – общемедицинская и социальная проблема. Каждый пятый человек по статистике страдает микозами. За последние 10 лет заболеваемость выросла в 2,5 раза. Риск инфицирования грибком повышается с возрастом. 30% обследованных пациентов отметили в своем окружении больных микозами стоп, как правило, ими являются старшие члены семьи. Это указывает на наличие большой группы лиц старшей возрастной группы, избегающей активного лечения микоза, являющейся резервуаром и постоянным источником распространения инфекции среди окружающих.

Компьютерная диагностика состояния кожи и волос

Компьютерная диагностика состояния кожи и волос

Обследование позволяет наглядно представить результаты медицинского обследования. С помощью аппарата SOFTPLUS врач НДЦ «Ретиноиды» имеет возможность определить предрасположенность к старению, пигментации, жирности и влажности кожи, количество и качество пор кожи, морщин, состояние кровеносной и лимфатической систем пациента. Очень важно, что на основе полученных объективных данных врачи Центра могут тщательно подобрать индивидуальную программу лечения, а также оценить качество уже проводимых мер при повторном обследовании и спрогнозировать результат лечения.

Лечение заболеваний волос

Лечение заболеваний волос

Трихология (от греч. trichos - волос; logos - учение) - наука о строении и функции волос и волосистой части кожи головы. Она изучает фазы роста и особенности строения нормальных (неизмененных) волос, а также разрабатывает теоретические и практические методики профилактики заболеваний и лечения волос и кожи головы.

Псориаз? 3 составляющие эффективного лечения

Псориаз? 3 составляющие эффективного лечения

Причины возникновения псориаза сегодня остаются неизвестными. Однако в литературе накопилось достаточно много данных, что в основе этого заболевания лежат нарушения на генетическом уровне. Есть также мнение, что в геном клетки человека может вмешиваться геном вируса, т.е. это заболевание вирусной природы. Распространена точка зрения, что псориаз – это заболевание кожи мультифакториальной природы. В числе факторов, провоцирующих заболевание.

Демодекс

Демодекс

Этот клещ имеет маленькие размеры, которые составляют менее 0.1 мм и поэтому он невидим для глаза человека. Клещ паразитирует в сальных железах, в волосяных фолликулах кожи лица. Для развития заболевания недостаточно только присутствия возбудителя в коже. Важную роль в развитии заболевания играет изменение реактивности организма, возникающее в результате снижения иммунной защиты, нарушений в работе эндокринной, пищеварительной или нервной систем.

Что такое атопический дерматит?

Что такое атопический дерматит?

Атопический дерматит – это хроническое неинфекционное (незаразное) воспалительное заболевание кожи аллергической природы, с наследственной предрасположенностью. Течение атопического дерматита отличает его от множества других болезней кожи, в том числе хронических, наследственных или имеющих аллергическую природу. Для этого заболевания характерно длительное течение с периодическим появлением сыпи на разных участках тела, которой всегда сопутствует кожный зуд.

Атопический дерматит. Лечение

Атопический дерматит. Лечение

Атопический дерматит – это аллергическое заболевание кожи, начинающееся, как правило, с раннего детского возраста в ответ на пищевые и бытовые аллергены. Заболевание имеет врождённую предрасположенность, характеризуется хроническим, рецидивирующим течением, высоким уровнем IgE в сыворотке крови, эозино-филией и другими признаками аллергодерматитов. Атопический дерматит сопровождается характерными местными высыпаниями, повреждениями, зудом и сухостью кожи, хейлитом, трещинами и другими клиническим признаками.

УГРИ? Не отчаивайся – РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!

УГРИ? Не отчаивайся – РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!

Обыкновенные или юношеские угри - самое распространенное заболевание кожи у подростков и лиц молодого возраста, то есть у наиболее социально активной части населения. Этой болезнью охвачено около 85% людей в возрасте от 12 до 25 лет в европейских странах, так что чистая кожа в этом возрасте скорее исключение, чем правило. Присутствие воспаленных прыщиков, гнойничков и гнойников, черных точек (комедонов), пятен и рубчиков, сальный, неопрятный вид кожи на самых видных местах вызывает сложности в общении, профессиональном устройстве, снижает самооценку, нередко приводят к формированию психоэмоциональных расстройств.

Аллергические болезни кожи у детей

Аллергические болезни кожи у детей

Аллергические заболевания в детском возрасте – не редкость. Экзема, пищевая аллергия, аллергический дерматит, диатез, крапивница, почесуха, атопический дерматит – вот далеко не полный перечень того, чем может страдать ребенок даже очень юного возраста. Среди этих заболеваний наиболее упорное и трудно поддающееся лечению – атопический дерматит. Его обязательное лечение – залог здоровья кожи на всю жизнь. Хорошо и грамотно пролеченный в раннем возрасте, он может исчезнуть к 3 годам навсегда. Но и у детей постарше не надо опускать руки.

Лечение бородавок и папиллом препаратом Веррукацид

Лечение бородавок и папиллом препаратом Веррукацид

Едва ли найдётся человек, у которого нет небольших новообразований кожи – папиллом и бородавок. Часто мы не придаём этому особого значения. На вопросы, насколько они опасны и нужно ли их удалять, отвечает Владимир Иванович Ноздрин, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, более 40 лет своей творческой жизни посвятивший разработке лекарств для лечения заболеваний кожи.

Мезотерапия в лечении волос

Мезотерапия в лечении волос

Мезотерапия, появившись в эстетической медицине как самостоятельная процедура сравнительно недавно, уже успела завоевать определенную популярность. Универсальность этой методики позволяет эффективно бороться с рядом проблем, решение которых ранее требовало значительных усилий и существенных затрат со стороны пациента.

«Эликсир молодости» XXI века

«Эликсир молодости» XXI века

В каждом из нас скрыт возобновляемый источник здоровья, и механизм возвращения здоровья и молодости можно запустить уже сейчас! Секрет омоложения заложен в нас самой природой и находится в крови. Все дело в маленьких клетках крови — тромбоцитах, которые содержат особые белки, способные стимулировать восстановление клеток.

Как уберечься от вреда солнечного облучения?

Как уберечься от вреда солнечного облучения?

Загар. На загорелой коже не видны мелкие недостатки и морщинки, загар нас стройнит, и кожа имеет такой красивый оттенок. Но давайте все же разберемся:загорать – это хорошо или плохо? Как загореть, но при этом уберечь свою кожу?

Мезотерапия и плазмолифтинг

Мезотерапия и плазмолифтинг

Солнечные лучи, прием антибиотиков, нарушение обмена веществ, курение лишают кожу необходимого количества влаги, что делает ее очень сухой, раздраженной и шелушащейся. Все это может привести к образованию морщин и снижению тургора кожи. Для того чтобы этого не случилось, рекомендуется проводить курс мезотерапии или плазмолифтинга.

Расписание центра:

  • Понедельник: 9:00 - 21:00
  • Вторник: 9:00 - 21:00
  • Среда: 9:00 - 21:00
  • Четверг: 9:00 - 21:00
  • Пятница: 9:00 - 21:00
  • Суббота: 10:00 - 18:00
  • Воскресенье: 10:00 - 18:00

Наши врачи

ЗАО Ретиноиды
Контакты

Адрес Центра:
ул. Плеханова дом 4, строение 3

Телефоны:
8 (495) 785-31-89
8 (916) 680-58-93

Яндекс.Метрика